Ingredientes:
Salada
- 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
- 2 beterrabas descascadas e cortadas em pedaços
- 2 nabos descascados e cortados
- 1 cebola cortada
- 1 batata-doce descascada e cortada em pedaços
- 2 dentes de alho com casca
- Azeite 1/4 xícara extra-virgem
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1 xícara de rúcula, agrião, couve ou espinafre
Molho
- 90 ml de cerveja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de raspas de casca de laranja
- Suco de 1/2 laranja
- 3 cebolinhas em fatias finas
- 1 colher de sopa de folhas de manjerona
- 1 1/2 colher de chá de mostarda
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 °.
- Combine as cenouras, beterrabas, nabos, cebola, batata-doce e alho em uma tigela grande. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem para incorporar. Organize os vegetais em uma grande assadeira em uma única camada. Asse, mexendo de vez, até ficar macio e levemente dourado, cerca de 45 minutos. Retire do forno e mantenha quente.
- Para o vinagrete, misture a cerveja, óleo, mel, as raspas de laranja e suco, cebolinha, manjerona, mostarda, sal e pimenta no liquidificador. Remova os dentes de alho torrado dos vegetais e sua casca. Adicione o alho no liquidificador e bata.
- Transferir legumes quentes para uma tigela grande. Misture com o vinagrete e folhas verdes e sirva quente.