Faça um corte nas castanha, coloque em uma assadeira e asse por 35 minutos.
Em seguida descasque e pique finamente. Deixe de lado.
Aqueça parte da manteiga em uma frigideira pequena em fogo médio, adicione a cebola e cozinhe por 2 minutos, até dourar.
Em uma tigela grande, misture a cebolaa, o bacon picado, salsa, especiarias em pó, coentro, sal e pimenta a gosto. Adicione as castanhas picadas. Bata em um processador de alimentos. Divida a mistura em 16 porções iguais.
Coloque as fatias de bacon em uma superfície de trabalho. Coloque uma porção da mistura no centro de cada fatia de bacon e enrole. Coloque em uma assadeira. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 a 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 175 °.
Aqueça os restante da manteiga e o azeite em fogo médio. Coloque os bolinhos e cozinhe por 2 minutos de cada lado, até dourar.
Transfira para uma assadeira. Leve ao forno por 5 a 10 minutos.
Para servir, polvilhe com a cebolinha e uma generosa quantidade de pimenta preta. Decore com o agrião.