Preaqueça o forno a 200 °. Unte uma assadeira grande com 1 colher de sopa de óleo de semente de uva.
Coloque a cebola e o alho no processador de alimentos e pulse até picadar. Adicione o tempero e pulso mais algumas vezes até misturar. Adicione o restante 1 colher de sopa de óleo, farinha, leite, molho de soja e pimenta. Pulse até misturar.
Faça bolas com a mistura. Coloque as almôndegas na assadeira e leve ao forno, virando duas vezes enquanto eles assam, até dourar, aproximadamente 20 minutos.
Para o molho coloque uma panela em fogo médio. Adicione o abacaxi, caldo, vinagre, açúcar mascavo, extrato de tomate, molho de soja e Sriracha e mexa. Leve para ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Combine a água e amido de milho em uma tigela pequena e misture até ficar homogêneo. Adicione a mistura de amido de milho no molho e misture. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe, mexendo sempre, até que o molho engrosse, 1-2 minutos.
Para servir coloque no palito com pedaços de abacaxi.