Pêssegos assados com cobertura de aveia e amêndoas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha
1/3 xícara de aveia
1/3 xícara de amêndoas
1/2 xícara de açúcar mascavo
pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de manteiga fria em cubos
4 pêssegos maduros, cortados ao meio e sem caroço
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 170°. Forre uma travessa com papel manteiga. Deixe de lado.
Em um processador de alimentos, misture a farinha, aveia, amêndoas, açúcar mascavo, especiarias e sal. Pulse até as amêndoas e aveia picarem.
Coloque os pêssego cortado na travessa. Polvilhe aproximadamente com 2 colheres de sopa da mistura em cada pêssego. Asse por 30-35 minutos, até que os pêssegos fiquem macios e a cobertura doure.