4 beterrabas médias descascadas e cortadas em cubos
1 copo de pão de centeio em cubos
1 xícara de creme de leite
1/4 xícara de iogurte natural
2 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de pimenta preta
1 xícara de pepino picado com as sementes removidas
1/4 xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de endro fresco
Modo de preparo:
Coloque a beterraba picada em uma panela grande de água fervente com sal e cozinhe descoberto até as beterrabas ficarem macias, cerca de 20 minutos. Retire as beterrabas da tigela com uma escumadeira e deixe esfriar.
Reserve 1 1/2 xícaras da ágia da beterraba e mergulhe o pão no líquido durante 5 minutos.
Misture o creme de leite, iogurte, o açúcar, o suco de limão, sal, e pimenta. Junte o pão embebido e suco de beterraba restante. Adicionar a beterraba, pepino, cebolinha e dill, e bata at´-e ficar homogêneo.
Deixe para esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou durante a noite. Sirva frio.