3/4 colher de chá de sementes de cominho esmagados
sal e pimenta preta
500g de cordeiro picado
2 colheres de azeite
1 maço grande de acelga picada
6 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara orzo ou outra pequena massa
Modo de preparo:
Combine os ovos, alho, farinha, páprica, cominho, 1 1/4 colheres de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta em uma tigela. Adicione o cordeiro e misture delicadamente com as mãos. Com a massa forme 18 almôndegas.
Aqueça o óleo em uma panela e. cozinhe as almôndegas, virando ocasionalmente, até dourar, de 4 a 6 minutos. Retire do fogo.
Cozinhe a acelga, mexendo, de 2 a 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e almôndegas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe de 10 a 12 minutos. Adicione o orzo e cozinhe até ficar macio, de 8 a 11 minutos.