Ingredientes:
- 1,5kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
- 3/4 xícara de leitelho
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 3 gemas
- Óleo
Modo de preparo:
- Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 10 minutos. Escorra bem e volte as batatas para a panela. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que fique seco, cerca de 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 250 °. Forre uma assadeira com papel manteiga. Adicione o leitelho, manteiga, noz-moscada, sal e pimenta nas batatas e amasse com um espremedor de batatas até ficar homogêneo. Acrescente as gemas e mexa até misturar bem. Colhoque a mistura em um saco de confeitar com bico estrela e coloque e faça montinhos sobre a assadeira. Borrife levemente com óleo e leve ao forno até dourar, aproximadamente 20 minutos.