Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado finamente, mais 3 raminhos
- Açúcar 1 colher de sopa
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 lombo de porco assado e desossado (1,5kg)
- 2 laranjas
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
- Combine o tomilho, o açúcar, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Espalhe sobre a carne, cubra e leve à geladeira por 8 horas ou durante a noite.
- Pré-aqueça o forno a 225 °. leve a carene ao forno girando várias vezes, até dourar, cerca de 40 a 50 minutos.
- Enquanto isso, retire a casca de 1 laranja e do limão e faça raspas. Pique a polpa, descartando as sementes. Combine a polpa e raspas em uma panela média com mel, raminhos de tomilho e 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, de 20 a 25 minutos. Descarte ramos de tomilho.
- Coloque carne de porco em uma travessa e corte em fatias finas e sirva com a geleia.