Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo d
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 5 pimentas poblano sem sementes e cortadas em cubos
- 5 dentes de alho finamente picados
- 5 1/2 xícara de caldo de galinha
- 750g de filés e frango
- 1/2 colher de chá de sal
- 5 xícaras em fatias finas folhas de acelga e caules
- 2 1/2 xícaras de canjica cozida, escorrida e enxaguada
- 3 colheres de sopa de folhas de orégano fresco picado
- 1 pitada de pimenta caiena
- 2 limões cortados em fatias
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela de sopa em fogo médio-alto. Adicione a cebola, o alho e poblanos, e cozinhe, mexendo, até que os vegetais amoleçam, de 7 a 8 minutos. Adicione o caldo, frango e sal, e cozinhe até o frango ficar macio e cozido, cerca de 20 minutos. Transfira o frango para um parto, corte e deixe esfriar 5 minutos.
- Volte o frango para a panela. Adicione a acelga, canjica e orégano e cozinhe mais 5 minutos. Prove e adicione a pimenta caiena. Sirva com fatias de limão.