Peixe Recheado com atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Peixe
- 1 peixe inteiro, limpo (1300g) - tainha, corvina, anchova, etc
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Farofa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
- 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
- 1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Peixe
- Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira.
Farofa
- Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a cenoura e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
- Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Recheie o peixe com esta farofa. Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira).
- Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas:
- Rendimento: 4 a 5 porções
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Cozimento: 1 hora
- Dica: Para fechar a abertura do peixe: costure com agulha e linha ou feche com palitos de dente.
- Variação: Acrescente à farofa, azeitona verde picada.
Contribuição da Cozinha Experimental Gomes da Costa