1 pão francês cortado em cubos de cerca de 2cm (50g)
2 tomates grandes maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 2cm (200g)
2 pepinos tipo japonês sem casca, cortado em cubos de cerca de 1,5cm (200g)
3 rabanetes cortados em fatias finas (75g)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (20g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (15g)
3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)
1 dente de alho amassado (2g)
Meio copo de iogurte natural de consistência firme (85g)
1/4 xícara (chá) de leite (60ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)
Modo de preparo:
Doure os cubos de pão, passando-os pela frigideira antiaderente, sem gordura. Reserve.
Numa tigela grande misture todos os ingredientes da salada: o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, a hortelã e a salsa. Reserve.
Prepare o molho: junte o suco de limão, o alho, o iogurte dissolvido no leite, o sal, a pimenta a gosto e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Misture.
Tempere a salada reservada com este molho. Junte a Sardinha Gomes da Costa e o pão reservado. Misture e sirva em seguida.
Dica: Cortamos os legumes da seguinte maneira: o tomate em 4 no sentido vertical, formando 4 gomos e depois cada gomo em 4; o pepino foi cortado em rodelas grossas (cerca de 1,5cm) e depois cada rodela ao meio.
Dicas:Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Variação: Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de trigo em grão, cozido.
Contribuição da Cozinha Experimental Gomes da Costa