Bomba gelada de Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
PARA A BOMBA
- 1 pote de sorvete de creme
- 1kg de panetone
- ½ pote de geleia de amora ou framboesa
- 75g de cerejas
- 40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
- 25g de pistache sem casca (opcional)
- 125 ml de vinho do porto (para molhar)
PARA A COBERTURA
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita.
- Forre uma tigela grande e arredondada com três camadas de papel filme. Deixe bastante sobra nas bordas.
- Corte quatro ou cinco fatias de panetone e utilize-as para forrar o interior da tigela.
- Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geléia em todas as fatias de panetone.
- Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas.
- Acrescente o restante do sorvete e repita as camadas se necessário, pressionando um pouco com as costas de uma colher.
- Corte fatias do panetone e faça uma ‘tampa’ para a tigela.
- Molhe as fatias laterais e da superfície com o vinho do porto.
- Puxe as sobras laterais de papel filme para cobrir a bomba gelada.
- Com a ajuda de um prato, pressione a bomba.
- Coloque no freezer por pelo menos quatro horas.
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria em fogo baixo.
- Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.