Mousse de chocolate crocante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 170g de chocolate ao leite
- 170g de chocolate branco
- 170g de chocolate meio amargo
- 01 garrafa de creme de leite fresco
- 01 pacote de gelatina em pó sem sabor
- Água para hidratar a gelatina
- 01 xic de açúcar
- Castanha de caju triturada (ou pistache, nozes, macadâmia…)
Modo de preparo:
MOUSSE
- Separe o creme de leite em 3 partes iguais.
- Pique os 3 chocolates separadamente ( coloque em 3 cumbucas).
- Aquecer 1 parte do creme de leite e derreter o chocolate ao leite e reserve.
- Colocar 01 colher (chá) de gelatina e cobrir com água. Quando hidratar, levar para o microondas por 15 segundos.
- Incorporar no chocolate e já colocar a primeira camada em um bowl de vidro ou na forma (em cima da massa assada).
- Levar pra geladeira. Enquanto isso, repetir o procedimento com os outros 2 chocolates.
CROCANTE
- Em outra panela, derreter o açúcar até virar um caramelo. colocar as castanhas e mexer bem.
- Abrir esse caramelo na bancada de mármore e quando esfriar, triturar virando uma farofa crocante para jogar sobre a mousse.