Misture o azeite, o alho, o alecrim, o manjericão, as ervas-finas, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
Limpe o peru e remova qualquer excesso de gordura. Seque-o. Com bastante cuidado, separe a pele da carne do peito do peru com as mãos, movendo os dedos entre a camada de pele e carne. Atenção para não rasgar a pele.
Com a pasta feita com o azeite e alecrim, preencha os espaços entre a pele e o peito, fazendo isso com as mãos. Passe o que sobrar por fora do peru. Se for necessário, use palitos para prender qualquer parte da pele do peru que tenha rasgado.
Coloque o peru em uma assadeira, cubra o fundo com aproximadamente 0,5 cm de água. Leve o peru para assar de acordo com o seu peso, neste caso, aproximadamente 4 horas.
Retire o peru do forno, arrume em uma bandeja com decoração e sirva.
Para saber se o peru está assado, você pode usar um termômetro de cozinha, insira-o na coxa, se alcancar a temperatura de 82 ºC o peru provavelmente vai estar pronto.