Panetone recheio trufado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 panetones de 500 g cada
Recheio trufado
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata (200 g) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 100 g de nozes picadas
Cobertura
- 150 g de chocolate ao leite picado
- Nozes e damascos para decorar
Modo de preparo:
- Corte a parte superior dos panetones e retire boa parte do miolo. Esfarele um pouco o miolo e reserve.
- Para o recheio, coloque o chocolate e o creme de leite num refratário e leve ao banho-maria em fogo baixo para que o chocolate derreta.
- Retire do fogo, junte o conhaque, misture bem, adicione as nozes e espere esfriar. Coloque o miolo dos panetones numa tigela, junte o creme de chocolate e misture bem.
- Recheie os panetones. Se o recheio ficar muito alto, retire um pouco do miolo da tampa. Tampe e reserve.
- Cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria e regue o panetone com ele.
- Faça decoração do panetone com nozes e damascos.