Peru de Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peru
- 11 dentes de alho
- 1 xic. de manjericão picado
- 3 cebolas
- 2 xíc. e meia de chá de manteiga
- 5 colheres de sopa de tomilho seco
- 8 folhas de louro
- sal a vontade
Modo de preparo:
- Descongelado o peru, tire-o com antecedência (um dia antes da preparação);
- Utilize o liquidificador para bater os temperos (alho, manjericão, cebolas e vinho branco, deve ser inserido aos poucos);
- Separe a mistura do liquidificador e misture-a com manteiga derretida, tomilho, folhas de louro e sal;
- Marine o peru com os temperos e deixe-o descansar por pelo menos 5 horas;
- Cubra o peru em papel alumínio;
- Coloque-o no forno, com temperatura média de 180º graus e deixe-o por aproximadamente 2 horas;
- Retire o papel alumínio e deixe mais um tempo no forno até que ele fique dourado;
- Pronto para servir.