Bolo natalino crocante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA
- 5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar Refinado (150g)
- 5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (150g)
- 5 ovos (cerca de 300g)
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho (30g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
CHANTILLY
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal (45g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
CROCANTE
- 2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
- 100 gramas de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (chá) de manteiga (4g)
Modo de preparo:
Massa
- Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, misture a farinha delicadamente.
- Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.
- Com o forno preaquecido, asse a massa.
- Desenforme morno.
- Corte em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante.
- Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.
Recheio
- Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a baunilha. Utilize frio
Chantilly
- Utilize a batedeira em velocidade mínima para o creme de leite e a baunilha com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme liso e espesso.
- Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Crocante
- Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Junte as nozes e a manteiga.
- Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho.
- Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar.
- Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa.
- Reserve 1/3 para a decoração.