Corte 4 folhas de papel manteiga do tamanho do interior da assadeira (utilizei uma assadeira de 25 X 38 cm), vire o lado mais brilhante do papel para cima.
Junte o creme vegetal à temperatura ambiente com o açúcar e as gemas. Mexa tudo até ficar bem homogêneo.
Batas as claras em neve com uma pitada de sal.
Incorpore as claras em neve e com ajuda da espátula misture aos poucos à massa, a seguir a farinha de trigo.
Coloque 5 colheres de sopa bem cheias de massa em cima de cada folha de papel e espalhe com uma espátula o mais fino e uniforme possível.
Leve ao forno por 9 minutos ou até que colocando o dedo sobre a massa ele continue limpo, está no ponto.
A massa que sai do forno tem de ser trabalhada de imediato, corte as pontinhas mais ressecadas, espalhe 2 colheres de sopa da geleia em cima da massa e comece a enrolar, se necessário descole a massa do papel com uma faca.
Repita o processo com a outra massa, indicados nos itens 7, 8 e 9
Continue a fazer o processo até concluir as massas e o bolo ficar pronto.
Apare as extremidades e caso queira corte o bolo ao meio.
A sugestão é decorar o bolo, se desejar pode polvilhar com um pouco de açúcar cristal