Receita de farofa com carnes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 250 g de carne bovina moída
- 250 g de carne suína moída
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimenta vermelha (opcional)
- Suco de 1 limão
- 100 g de azeitona preta, sem caroço
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (1/2 kg)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo e frite a carne bovina e a suína, mexendo para desmanchá-las bem.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o tomate, a cenoura e a pimenta (se for usá-la), abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe, colocando um pouco de água, se necessário, até o tomate desmanchar.
- Retire a pimenta, acrescente o suco de limão, a azeitona e o milho e misture.
- Em seguida, coloque a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo, até obter uma farofa úmida e saborosa.
- Por último adicione o cheiro-verde, mexa bem e tire do fogo.
- Sirva em seguida.