Torta fria de natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 embalagem de pão de forma integral sem casca ou a gosto
Recheio de picles
- 100 gramas de picles a gosto
- 2 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
- 100 gramas de ricota fresca
- 2 colheres das de sopa de maionese
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Recheio de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres das de sopa de maionese
- 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Recheio de escarola
- 3 xícaras das de chá de escarola picada
- 1 colher das de sopa de cebola picada
- 1 colher das de sopa de suco de limão
- 1 colher das de sopa de azeite
- 1/2 colher das de café de glutamato monossódico
- 2 colheres das de sopa de maionese
- 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Cobertura
- 3 colheres das de sopa de maionese
- 200 gramas de creme de leite UHT
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
-
Modo de preparo:
- Recheio de picles: Bata no processador todos os ingredientes e utilize na montagem.
- Recheio de frango: Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
- Recheio de escarola: Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem
Montagem:
- Em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, recheio de picles, outra camada de pão, recheio de frango, pão, recheio de escarola, pão e finalize com a cobertura.
- Cubra com papel alumínio e leve para geladeira por 2 horas.
- Desenforme, finalize com a cobertura e decore a como quiser