Panetone de brigadeiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/4 xícara de chá de leite
- 2 latas de leite condensado
- Chocottone pronto de 500 g
- Bolinhas de chocolate ou chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o chocolate em pó com o leite, a margarina e o leite condicionado.
- Leve a mistura para o fogo e vá mexendo sempre. Deixe ficar no fogo até começar a ver o fundo da panela. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve um pouco para cobertura.
- Corte o Chocottone pronto em 5 fatias iguais.
- Comece a montar o seu panetone com brigadeiro começando com uma camada de Chocottone e colocando por cima uma camada de brigadeiro. Coloque outra camada de Chocottone e de seguida outra camada de brigadeiro e assim sucessivamente.
- Leve o panetone à geladeira para o recheio firmar.
- Retire da geladeira e com restante do brigadeiro, espalhe no topo.
- Use as bolinhas de chocolate branco e de chocolate ao leite para decorar.