Pernil assado ao vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 kg de pernil
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 litros de vinho branco
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
- 4 dentes de alho picados
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 4 folhas de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o pernil com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
- Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil. Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.
- Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.
- Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte. Decore com as frutas.