Penne vegetariano natalino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g de penne de boa qualidade
- 2 punhados de brócolis ninja, cortados em lâminas
- 2 punhados de cogumelos de Paris, cortados em lâminas
- 1 punhado de tomates secos picados
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 300ml de creme de leite fresco
- 100g de parmesão ralado fresco
- 50g de manteiga
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água para o penne, e lá você deixa.
- Para o molho aqueça um pouco de azeite com um pouquinho da manteiga e doure a cebola.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, mexa bastante e deixe em fogo baixo.
- Em outra frigideira larga aqueça o azeite e manteiga, e acrescente primeiro alho com o brócolis para dourar, que é mais duro, depois o champignon. Isso tudo não leva nem 5 minutos.
- Junte o tomate seco e frite por mais uns 3 minutos.
- Depois, é só acrescentar o penne e o molho e depois ralar o parmesão. Misture bem.
- Pronto para servir!