Torta de nozes para natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500g de nozes moídas
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de nozes moídas
Para a cobertura de suspiro
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Nozes para enfeitar
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas. Adicione, então, o açúcar, as nozes moídas e a farinha de rosca. Continue batendo.
- Unte com manteiga duas assadeiras redondas, de cerca de 24 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de rosca.
- Divida a massa nas duas formas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio levando ao fogo em uma panela com o leite condensado e as nozes moídas. Mexa sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela. Reserve.
- Retire os bolos das assadeiras, coloque o recheio de nozes sobre um deles e cubra com o outro.
- Para fazer a cobertura de suspiro, bata as claras em neve e adicione o açúcar e a baunilha. Bata até ficar bem firme.
- Cubra a torta com o suspiro e enfeite com as nozes partidas.