Bolo de frutas secas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 90g de farinha de trigo
- 35g de farinha de trigo integral
- 1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90g)
- 185g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chá de laranja com canela
- 90g de uvas-passas
- 70g castanha-do-pará
- 4 colheres de sopa de cocô ralado
- 2 ovos orgânicos
- 100g de manteiga ou óleo de coco
- 1/2 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 150g de cream cheese ou requeijão de qualidade
- 80g de açúcar demerara
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Deixe a uva-passa de molho na água por 1 hora e triture o chá em um processador até ele virar um pó. Reverse.
- Corte em pedacinhos a castanha-do-pará e toste-a até ficar douradinha em uma frigideira e reserve.
- Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, a farinha, a canela, o chá e o óleo de coco e mexa bastante.
- Junte a uva-passa, a castanha e o ovo, misturando bem e sem parar.
- Por último, adicione a manteiga derretida (sem estar quente).
- Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até um palitinho sair limpo.
- Na batedeira, coloque os ingredientes da cobertura e misture bem. Cubra toda parte de cima do bolo.