Rabanada de forno para Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 06 colheres de (sopa) de açúcar
- 01 ovo
- 01 clara
- 03 colheres (sopa) de água
- 01 bisnaga média de pão para rabanada
- 1½ xícara (chá) de leite
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Misture na tigela 3 colheres de açúcar, o leite e a baunilha.
- Bata ligeiramente o ovo e a clara em seguida adicione 03 colheres (sopa) de água (pra ficar mais molhadinha e menos calórica) e separe.
- Após untar uma assadeira com manteiga ou margarina, passe o pão (já fatiado) no leite, depois no ovo batido e acomode as fatias como todo carinho lado a lado.
- Pré aqueça o forno. Deixe de 8 a 10 minutos em forno médio, 280 graus mais ou menos (depende do forno), virando na metade do tempo.
- Depois de assadas, junte 3 colheres de açúcar e canela a gosto num recipiente amplo e passe as rabanadas na mistura.