Lombo com geléia de pimenta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 20 ml de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 100 g de presunto magro fatiado
- 50 g de geleia de pimenta
- Molho Shoyu para pincelar
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo:
- Abra o lombo como um grande bife. Depois, tempere-o com o sal, o limão, a pimenta, o alho, o óleo, as ervas finas e o vinho. Depois, forre o lombo com as fatias de presunto e enrole-o como um rocambole. Reserve o lombo para descansar por 2 horas.
- Pincele o lombo com o shoyu, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 35 a 40 minutos em potência média. Retire o lombo e cubra-o agora com papel alumínio, deixando coberto por 15 minutos.
- Em uma travessa decore o lombo com a geleia de pimenta e alguns ramos de alecrim.