Bolinho light de banana e aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
3 bananas-nanicas maduras em rodelas
-
1 xícara de açúcar mascavo
-
1/2 xícara de leite desnatado
-
2 colher de margarina light
-
2 e 1/2 xícara de farinha de aveia própria para forno e fogão
-
1/2 xícara de farinha de trigo
-
1 colher de fermento em pó
-
1/2 xícara de uva-passa preta
-
4 claras em neve
Modo de preparo:
-
No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme, reserve
-
À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva-passa
-
Acrescente o creme de banana e mexa bem
-
Junte as claras delicadamente
-
Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas
-
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar