Arroz com bacalhau ao forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 g de mussarela fatiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Acrescente o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Junte o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se achar necessário, o sal.
- Em um refratário, misture o arroz, polvilhe a salsa. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.