1 pão para rabanada (aquele comprido que vende na padaria/supermercado)
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de leite integral
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Açúcar e canela em pó (para finalizar nossas rabanadas)
Óleo para fritar as rabanadas
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura. Reserve.
Em uma vasilha, misture o leite com o leite condensado (e a essência, se estiver usando na receita). Reserve.
Usando outra vasilha, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Misture o açúcar com a canela em um pratinho também.
Em panela própria para frituras, aqueça o óleo até estar bem quente. Enquanto ele vai esquentando, vamos preparar nossas rabanadas.
Pegue uma fatia de pão, mergulhe na mistura de leite adoçado. Escorra bem pra que ela não fique encharcada e molenga demais.
Rapidamente, transfira a fatia de pão para os ovos batidos. Lambuze ambos os lados e coloque a fatia em uma forma. Vamos repetir o processo com todas as fatias.
Dicas:
Se preferir, pode substituir o leite condensado por 3 colheres de sopa de açúcar refinado.