Pavê de chocolate com café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 brioche esfarelado
- 1 copo de Café pronto
- 100 morango
- 3 xícaras (chá) de leite
- 300 chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 8 unidades de gema de ovo
- gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa bem até ficar um creme grosso
- Retire do fogo e divida o creme em 2 partes;
- Em uma delas, junte o chocolate picado;
- Mexa até formar um creme liso;
- Na outra metade misture a baunilha;
- Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo;
- Umedeça o brioche com o café e coloque sobre o creme de chocolate;
- Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate;
- Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.