Peru recheado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peça de peru
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio especial:
- 300g de carne moída
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 100g de farofa ou farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Inicie fazendo o descongelamento do peru conforme instruções da embalagem.
- Retire todo conteúdo de dentro do peru que são os miúdos e descarte ou utilize em outra receita.
- Coloque o peru em uma travessa grande e delicadamente levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta), abaixe novamente a pele da ave e siga a receita.
- Umideça o interior de todo peru com azeite e siga colocando todo o recheio reservado, apertando levemente.
- Com alguns palitos feche essa área para que o recheio não escape, ou costure com linha culinária.
- Para temperar o peru, regue toda a superfície dele com o vinho.
- Em um pilão esmague todos os demais ingredientes e siga esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
- Prenda as asas junto do peito com um palito e amarre com uma linha as duas perninhas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro saltar, avisando que sua ave está assada. Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
- Após, retire o papel alumínio, regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por aproximadamente 20 minutos para dourar.
- Remova a linha utilizada para amarrar as pernas da ave.
- Em uma bandeja, coloque o peru e decore com a farofa ou frutas e sirva.
RECHEIO:
- Em uma panela quente frite o bacon e deixe fritar, adicione a linguiça e a carne moída.
- Junte a cebola e o alho e misture bem.
- Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
- Por último adicione a salsinha e reserve.