Pudim 3 leites
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
- 1/3 xícara (chá) de leite em pó
- 2 ovos grandes
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
- Para a calda: Em uma panela de fundo largo adicione o açúcar. Deixe derreter até ficar caramelo. Quando estiver completamente derretido despeje a água fervente e misture. Desligue o fogo e despeje a calda em uma forma de furo central, cobrindo toda a superfície com a calda. Reserve.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e os ovos. Bata bem. Deixe descansando 10 minutinhos. Despeje na forma de furo central (aro 15) com a calda passando pela peneira (para tirar as bolhinhas). Cubra com alumínio e leve ao forno a 160° em banho maria por aproximadamente 1hora e 30 minutos, na metade do tempo retire o papel alumínio.
- Retire do forno e deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 – 4 horas para depois desenformar.