Tender molho agridoce de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 tender de 1,5 kg tipo bolinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cravos-da-índia
- 1 xícara de chá de suco de laranja
Molho
- 2 colheres de chá de maisena
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de Fondor Maggi
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de gomos de laranja
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque o suco de laranja e deixe o tender imerso de molho por 2 horas;
- Risque a superfície do tender com uma faca formando desenhos de losangos;
- Espete os cravos nas pontas losangos;
- Em um refratário médio, coloque o tender e, por cima, espalhe manteiga em pedaços;
- Despeje o suco de laranja por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio previamente aquecido por meia hora;
- Tire o papel alumínio, e despeje o caldo que se formou no refratário sobre o tender. Reserve.
Molho
- Em uma panela despeje o açúcar mascavo, o mel, o suco de laranja, a mostarda, o gengibre, a maisena e o fondor e deixe em fogo baixo por 10 minutos;
- Adicione os gomos de laranja e deixe no fogo por mais 5 minutos;
- Desligue o fogo e jogue a hortelã picada;
- Sirva o tender com um pouco de molho por cima, e o restante à parte.