Pernil com molho de abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 ml de suco de abacaxi
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta a gosto
- 5 fatias de bacon
- 8 ameixas-pretas
- 1 pernil de 2,5 quilos
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Prepare o tempero: usando o liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata tudo para misturar bem.
- Desligue e coloque em um refratário. Acrescente o bacon frito levemente e também as ameixas.
- Prepare o pernil: coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca. Regue-o com o tempero. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos. Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas.
- Leve ao forno pré aquecido, coberto com o papel alumínio por cerca 2 a 3 horas.
Preparo do molho
- Em uma panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar e sirva com o pernil.