Receita de Tender à Havaiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- tender de 2 Kg
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- cravos da índia, o quanto baste
- 1 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- fatias de conserva de abacaxi e cerejas (ou ameixas) para decorar
Modo de preparo:
- Retire a casca grossa que o recobre o tender e faça cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais. Introduza cravos da índianas pontos do losango
- Aqueça o forno a 200º
- Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês. Leve para assar por uma hora, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 1 hora, mais ou menos, regando com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada.
- Retire do forno e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada um uma ameixa ou cereja.
- Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado.