Peru ao molho de frutas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Suco de 6 tangerinas;
- 500 g de manteiga com sal;
- 1 peru limpo e temperado.
Molho
- ½ xícara de chá de água fria;
- Cerejas em calda a gosto;
- 1 lata de pêssegos em calda;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 lata de ameixa em calda;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 lata de figos em calda.
Modo de preparo:
- Leve o peru já temperado para uma assadeira grande, espalhe manteiga em todo o peru, despeje o suco de tangerina e espalhe mais 100 g de manteiga em pedaços;
- Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por mais ou menos 3 horas, regando o peru de vez em quando com o líquido que se forma na assadeira e passando manteiga;
- Retire o papel alumínio do peru, pincele com o restante da manteiga com sal e deixe no forno em temperatura alta por mais meia hora.
Molho
- Quando o peru já estiver assado, retire o peru da assadeira, coando o caldo que se formou;
- Em um recipiente, adicione o amido de milho misturando com água para dissolver;
- Corte a metade dos figos e dos pêssegos, acrescente ao amido e leve ao fogo para cozinha apenas por 1 minuto;
- Coloque pimenta do reino e sal no molho para temperar
- Despeje o molho no peru e decore com os figos restantes, os pêssegos, as ameixas e as cerejas em calda;
- Sirva imediatamente.