Torta de limão divina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa
- 1 pacote (200g) de biscoito maizena
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite (não usar o de lata)
- Suco de 4 limões
Para o merengue
- 3 claras
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Raspas de limão para finalizar
Modo de preparo:
- Para preparar a massa: passe o biscoito maizena no liquidificador para transformá-lo em uma farinha e em seguida misture em uma tigela com a manteiga amolecida. Você vai obter uma massa bem boa para modelar na sua forma.
- Na fôrma de aro removível abra a massa. Usei uma fôrma tamanho 20, se você usar uma maior pode ser que falte massa para forrar as laterais (a base é o mais importante). Faça furos delicado com um garfo e asse por 10 minutos em forno médio. Reserve em seguida.
- Coloque na tigela, o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e misture. Você vai obter um creme bem encorpado. Se preferir mais azedinho, pode acrescentar mais 1 limão na receita.
- Sobre a massa já assada, despeje o recheio de forma que não ultrapasse a altura das laterais.
- A última etapa é bater as claras em ponto de suspiro. Na batedeira, quando as claras já estiverem em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos. O ponto de suspiro acontece quando ao levantar o batedor, o suspiro não escorre nem cai.
- Espalhe com uma espátula delicadamente as claras sobre o recheio e leve ao forno médio por 10 minutos, ou até que fique dourado por cima. Finalize com as raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2h.