Chester de natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 chester limpo
- 1 cebola
- 2 dente(s) de alho processados
- 1 folha de louro e 1 galho de tomilho
- 1 colher(s) de sobremesa de sal
- 1 colher(s) de sobremesa de páprica doce
- 3/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 125 g de bacon fatiado
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
RECHEIO:
- 1 maçã descascada
- 100 g de bacon processados
- 250 g de ricota
- Sal e pimenta branca a gosto
- 2 colher(s) de sopa de passas ou castanhas de caju
Modo de preparo:
- Tempere o chester como de preferencia e coloque as asas do peru viradas para baixo para estufar o peito
- Retire os pedaços de pele na parte de trás do chester
- Bata no liquidificador a cebola, o alho a páprica, 1 colher de óleo, 1 colher de sal
- Coloque um pouco do tempero batido dentro do chester
- Misture os ingredientes do recheio, e coloque dentro do chester
- Em seguida pegue uma fatia de pão e coloque na abertura para vedar
- Com barbante amarre as assas e despeje em cima o restante do molho, leve para assar em forno pre aquecido para assar por 2 horas
- Depois de 1 hora no forno, retire e pincele azeite com páprica em todo chester
- Volte ao forno por mais 1 hora, até que o chester fique dourado.