Arroz com Camarão ao Molho Branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400g de camarão;
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 2 colheres de azeite;
- 1 litro de água;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- Salsinha para finalizar.
- Molho Branco
Modo de preparo:
- O primeiro passo é preparar o arroz, aqueça o azeite e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Acrescente a água e tempere com sal. Deixe secar a água e o arroz ficar cozido. Se necessário acrescente mais água. Reserve.
- Para o molho, use a receita do molho bechamel. Reserve.
- Use outra panela e coloque a água para ferver, adicione sal e o dente de alho sem casca, acrescente os camarões, descascados e limpos. Ferva por 3 a 5 minutos até estarem cozidos e depois escorra e reserve.
- Despeje o arroz no fundo do pirex e coloque o molho branco, fazendo alguns “buracos” no arroz para que o molho se misture.
- Distribua os camarões cozidos por cima e salpique cheiro verde bem picado.