Lombo ao molho de cerejas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800g de lombo de porco cortado em cubos
- ½ xícara de molho de soja
- 3 cebolas pequenas cortadas na vertical
- 1 folha de louro fresco
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Pimenta calabresa a gosto
- 150g de cereja em calda
- 1 xícara de suco de laranja
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Inicie temperando o lombo em cubos com o molho de soja e deixe de molho por 2 horas.
- Após esse período, coloque a carne com o molho em uma panela e refogue em fogo brando até o molho secar.
- Adicione as cebolas, o louro, o gengibre e a pimenta.
- Deixe no fogo até a carne ficar macia.
- Junte as cerejas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione o suco de laranja, teste o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.