Conservas de berinjelas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 8 mini-berinjelas (1 bandeja);
- 50 gramas de nozes picadas;
- 1 a 2 dentes de alho amassados;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher café de orégano;
- Sal a gosto;
- Azeite para preencher o vidro até cobrir.(1/2 cm acima das berinjelas)
Modo de preparo:
- Lave as berinjelas retirando cuidadosamente as pontinhas com os talos.
- Leve ao fogo para cozinhar por uns 10 minutos em água quente e sal, até ficar “ao dente”
- Escorra e deixei esfriar;
- Pressione delicadamente cada mini berinjela com os dedos quando já estavam mornas para amaciar a polpa;
- Para o recheio, faça a mistura em um pilão das nozes, alho, queijo ralado, orégano e pitada de sal.
- Com uma faca de ponta fina, cuidadosamente, faça um corte no sentido do comprimento preservando 1 cm de cada lado;
- Sem retirar o miolo; rechei as berinjelas uma a uma com ajuda de uma colherinha de café;
- Limpe as mini berinjela recheada em papel toalha para não sujar o azeite e ficar turvo;
- Acomode em pé, uma a uma em um vidro de boca larga previamente esterilizado, e complete com azeite até cobrir todas as berinjelas.
- O tempo para consumo deve ser de 2 a 10 dias.