Salmão marinado com ervas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 filés de salmão com pele (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (é só pegar um pouco de tomilho, manjericão, sálvia, alecrim e misturar)
Modo de preparo:
- Misture em uma vasilha as ervas picadas, o sal, o azeite.
- Pegue uma travessa, ponha os filés de salmão com a pele para baixo e espalhe os ingredientes da mistura em todo o salmão.
- Cubra a travessa com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos, para apurar o sabor. Se preferir pode deixar de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Forre um refratário com papel-alumínio, distribua os filés temperados, pode colocar o resto do tempero junto. Cubra o refratário também com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até assar.
- Não precisa virar os filés durante o cozimento.