Berinjela recheada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 berinjelas (de preferência aquelas compridas mas pode ser feito com qualquer uma)
- 1 colher de azeite
- 1 dente de alho
- salsinha
- pão amanhecido embevecido no leite ou no leite de soja
- 1 tomate grande ou 2 tomates médios/pequenos
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas no sentido longitudinal e retire os miolos dando-lhes uma forma de barquinha;
- Adicione sal no interior das barcas enquanto corta em quadradinhos a polpa (miolo) retirado das berinjelas;
- Frite os quadradinhos com o dente de alho inteiro (quem ama alho pode colocá-lo cortado bem fininho);
- Quando a berinjela estiver cozida (ela perde a cor verde de perto de sua casca) retire o alho, desligue o fogo e coloque a salsinha picada, o sal e o pão espremido do leite em que ficou de molho;
- Lave as barquinhas que ficaram com o sal e terão soltado água, recheando-as com o recheio acima;
- Por cima das barquinhas, acrescente o tomate fresco cortado em cubinhos, cubra com queijo parmesão ralado (veganos pulam podem colocar tofu) e regue com um fio de azeite por cima;
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por pelo menos 45 minutos.