Carne desfiada acebolada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 g de carne tipo músculo
- 2 cebolas pequenas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pão árabe
Modo de preparo:
- Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras.
- Leve a carne para uma panela de pressão, cubra com água, coloque o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando apitar, cozinhe por aproximadanete 40 minutos.
- Após este período, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia. Retire a carne da panela e deixe o caldo, acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água e ligue o fogo novamente. Cozinhe por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia.
- Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente.
- Retire a cebola da panela, sem o caldo e coloque-a no recipiente com a carne.
- Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta misturando bastante.
- Corte o pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.