Caldo de sururu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de sururu
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 tomate cortado em cubinhos
- ½ pimentão cortado em cubinhos
- 1 maço de coentro bem picado
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 5 batatas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela de pressão coloque as batatas com um pouco de sal e cozinhe.
- Transfira as batatas para o liquidificador e bata com um 1 litro da água de cozimento. Reserve.
- Em uma panela grande, cozinhe no próprio suco em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o sururu, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Adicione o leite de coco e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente as batatas batidas, o azeite de dendê, o azeite de oliva e o sal e deixe apurar mais alguns minutos.
- Em seguida sirva acompanhado de limão e molho de pimenta (opcional).