Sopa de cenoura com batata doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 batatas-doces grandes (descascadas e cortadas em pedaços médios)
- 6 cenouras grandes (cortadas em pedaços médios, não precisa descascar)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado½ cebola roxa picadinha (se não tiver, pode usar a comum)
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picadinho
- 50g de castanha de caju torrada (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de mel
- 4 cravos
- 1 tablete de caldo de legumes (dissolvido em um pouco de água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, porque o tablete de legumes já tem sal)
- Salsinha picadinha a gosto
- 1 litro de água
- Alecrim a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Inicie cortando as cenouras, descasque e corte as batatas-doces, rale o gengibre, pique a cenoura, o alho, a salsinha e o alecrim.
- Adcione o azeite em uma panela grande e doure levemente, em fogo baixo, a cebola, o alho e o gengibre.
- Junte os legumes cortados e os outros ingredientes (menos a castanha de caju). Cubra com água, e depois que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
- Desligue o fogo e descarte as folhas de louro. Coloque os ingredientes dentro do liquidificador. Chegou o momento de acrescentar as castanhas, se optou por usá-las. Então, bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Se quiser uma sopa mais encorpada, é só não usar todo o caldo do cozimento.
- Depois passe o creme em uma peneira e coloque a sopa novamente no fogo, para dar uma breve aquecida, sem ferver.