Bolo de maçã de liquidificador
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 maçãs grandes
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de preparo:
- Corte 1 maçã em pedaços (com casca) e coloque no liquidificador.
- Depois descasque as outras duas maçãs. Coloque as cascas no liquidificador e a polpa corte em cubinhos, coloque em uma tigela e regue com suco de limão e 1 colher de açúcar. Reserve.
- Usando novamente o liquidificador, junte à mistura os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Em outra tigela peneire a farinha e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Junte os cubinhos de maçãs e misture novamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos.
- Aguarde esfriar alguns instantes. Depois desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.
- Bom apetite!