Panqueca de ricota
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de preparo:
- Faça a mistura das farinhas com o fermento, o sal e a noz-moscada. Reserve.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Junte a ricota com as gemas, leite, adoçante, suco e raspas de limão.
- Acrescente a mistura de farinhas e mexa bem. Adicione as claras em neve e misture com delicadeza.
- Unte uma grelha com spray de óleo. Coloque colheradas da mistura sobre a grelha.
- Amasse e modele na forma de panquecas com as costas da colher. Deixe cozinhar até dourar.
- Vire e deixe dourar o outro lado.
- Sirva quente!