Chips assados de inhame com ervas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 inhames
- sal a gosto
- 1 colher (chá) azeite
- 1 colher (chá) de alecrim picado, tomilho e orégano
- preparação: água com sal
Modo de preparo:
- Tire as cascas dos inhames, corte em fatias bem fininhas, de preferência utilize um cortador ou mandolim.
- Coloque em uma tigela água com sal e despeje todas as fatias de inhame. Deixe de descansar por 20 minutos, escorra e seque muito bem em papel toalha ou pano.
- Em seguida, em outra tigela misture as fatias de inhame, com sal, azeite e as ervas.
- Forre uma forma com papel manteiga, e distribua as fatia de inhame, lado a lado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 15- 20 minutos, ou até que elas estejam levemente douradas e secas.
- Aguarde esfriar para ficarem mais crocantes e guarde em potes hermeticamente fechados.